В огонь

Острую нашу нежность
Яркий огонь подпитывал!
Вспышка сверкнула между
Ведьмой и инквизитором...
 
Вороном не летала -
Слишком давно предвидела,
Как упадет сутана
На пол тюрьмы-обители.
 
Чувствую я ладони
Между моими крыльями...
Дело твое святое,
Видно, теперь не выгорит!
 
Мне на ключицу ляжет
С шеи твоей распятие...
Помнится день вчерашний
Четким приказом: "Взять ее!"
 
Саном сейчас рискуешь!
Так для тебя не проще ли -
Завтра меня живую
Сжечь на центральной площади?!