Вся судьба
Он шёл согнувшись, тяжело ступая,
В руке потёртый клетчатый мешок.
В нём вся судьба. Давным-давно, ”по пьяне”,
Унёс из дома всё, что только мог.
И где тот дом?В замызганном вагоне..?
Страна большая, он в ней — старый бомж.
Когда-то он играл на саксофоне,
Но что сейчас с убогого возьмёшь...
За ним пошёл лохматый пёс украдкой,
Глядел с надеждой, — чуял свояка,
Ждал, что окликнет и тогда — порядок!
А он бы взял, да некуда пока.
От этой мысли так обидно стало.
Он пса прогнал, — вцепилась в душу злость!
А утром умер..Сердце отказало.
Быть может вместе б выжить удалось...