Жизнь продолжается...

На землю щедро ссыпали зёрна.
Росток любовный пробился сорный,
застрял он костью, поранил горло.
Вдохнуть свободно? Горбушка в соли.
 
Хрипишь, плюёшься кровавым сгустком,
грозишь ручонкой богам смешливым.
Верёвка, мыло, свет мёртвой люстры?..
Нет, не покатит. Рассвет уныло
вползает в окна, скрывая цветность
за тюль в три слоя. Но я не вижу:
хожу бесцельно, от слёз ослепла...
 
Явились миру птенцы под крышей:
ещё в скорлупках, их тельца хилы.
Они увидят, они расслышат
их очень скоро насытят силой.