Аллея парка

Аллея парка на скамье,
Сидел старик там брёл прохожий,
Жалел иль нет он о судьбе,
По взгляду прочитать не сможем...
 
Свои года не потеряв .... прожил,
Под старость легким вздохом счастья,
Пыль сдул с воспоминаний ярких,
Сегодня день в себя вложил....
 
Богатство вздохов для себя,
Крылатых сизарей урчанье,
Старик любил и этим жил...
Не сожалея о вчерашнем...
 
Вчера он много что достиг...,
Власть денег, женщин обольщенье,
Прожил не зря , детей родил...
Но на скамье нашёл спасенье
От бурных дней прожитой жизни,
Силён душой и светел мыслью,,,
Любим природой и скамьёй,
Он не желал судьбы иной...
Перерожденье отвергая,
Не веря в неба поля рая,
Он каждый день встречал как бой,
Смертельной схваткой умиляясь...
Событью жертвуя собой...