Снимаю ботинки, снимаю носки шерстяные

Снимаю ботинки, снимаю носки шерстяные.
Бегу по асфальту. Прохладно и колко, но мило.
Скорее на Солнце из тени дремучего дома,
Весна улыбнулась глазами девчонки знакомой.
Дышу и смеюсь. Знаю: не повторится…
Хвалебные оды кричу про себя, не рифмую.
Ах, Боже мой, Бог и со мною случилось такое:
Мне нравится жить в перепадах от боли до звона.
Вот Ветер - мой Друг вечно грудь мою простужает,
Смеётся в трубе и гонит небесные звуки.
Я бегу об осколок Тепла режу Душу
И не трушу,
Что всё от потерь не узнаю.
1984-1987