На красном красного не видно...

Мне подавали на глиняной лепешке...
Труп...
жареной и потрашённой птахи
И суп из очень жирной черепахи,
С кружком лимона с лапкой сельдерея...
салат
и услаждали звуки канарея,
которые придумала свирель.
Лицо напротив скисло, губы смялись,
Фаланги пальцев в соусе капались,
Аквамарин алмазною? огранкой
Играл свекольный цвет в хрустальной банке
И груди женские под ниткой фианита
Блестили ЖИРНО кружевом прикрытые.
Рука фужер с бордовой влагою подъемлет,
А капли рушатся...Дубовый стол колеблет.
И губы узкие в бессмысленной усмешке
Жуют хрусталь в неудержимой спешке.
Из-за стола выходят пары ... виться
Друг возле друга...
Дым сигар клубится.
 
Меж пальцев...
сыпь стекла... и капли крови -
Раздавленный фужер пространство взял ладони.
Переживаний понимая смысл
Сменяет танго бесшабашный твист.
Открытые глаза приемлят суть иную -
СТОЛОВЫЙ нож пробил в рубашке ЦЕЛЬ тугую.
НА КРАСНОМ КРАСНОГО НЕ ВИДНО.....
1984-1988