Вокруг, но рядом нет

Вокруг, но рядом нет
Немного помнить бы лучи,
Что трогали столь нежно пальцы.
Настолько мягко, что почти
Я перестал любви бояться.
 
Мне б только помнить свет звезды,
Она спускалась с неба в море,
Тем светом мне являлась ты-
Моя любовь прекрасной роли.
 
Не забывать бы сильный ветер,
Исполнивший моё желанье-
Когда лежали мы под пледом,
Я наслаждался тем дыханьем.
 
В ночные грозы под зонтом
Мы разговорами петляли,
Я помню, спорили о том,
Откуда всё и что в начале.
 
А иногда, ,бывало редко,
Мы злились, ссорились напрасно.
Я помню, как сломалась ветка,
Тогда на небе было ясно.
 
А мне не ясно до сих пор -
Зачем запомнились мне грозы,
Дожди и луж в траве узор,
Напоминавший боль и слезы.
 
Твои же слезы, точно. Плач
Похож на тихое журчанье,
А над ручьем сидит тот грач,
Что положил конец молчанью.
 
И ты повсюду - в небе, в волнах
И в отголосках эха гор,
Вокруг меня - средь грома, молний,
Что ударяли гладь озёр.
 
Всем очевидно - ты оставишь след
И знаешь, что люблю тебя смертельно...
Как жаль, что ты вокруг,
Но рядом тебя нет.
 
Всё это было точно неподдельно?