Смысл противоречий

Смысл противоречий
(весь мир мы можем назвать большим, смешным мы назвать не можем. и сколько бы ты других не смешил, тебе это совсем не поможет)
 
Эгоистичен, но не уверен в себе,
Самовлюблен, но ночью плачет,
Спонтанен, но предан судьбе,
Предан судьбе, но верит в удачу.
 
Противоречив, но вроде бы логичен,
Любим так всеми, лишь убит весь нами,
Зачем мы требуем подсказок и табличек,
Если бесцельно бродим здесь кругами?
 
Простой, но требующий объяснений,
Идущий вверх, но тянущий всех вниз.
Никто и не повесил объявлений,
Когда пропал из жизни здравый смысл.
 
По-тихому сходит мир с ума,
По-громкому только едет крыша,
И вот наконец наступила зима,
И зацвела долгожданная вишня.
 
(и серая масса вокруг собрала свой порочный круг, который и сам не знает, как мимолетно сгорает)
 
Зачем мы требуем счастья души,
Если потом же его теряем,
Зачем мы советы даем :"не спеши",
Если быстрее других решаем.
 
Мы не просим любви, если хотим
И хотим, даже если не просим.
Мы зачем-то всегда молчим,
Игнорируя суть вопросов.
 
Мы ищем понимания врагов,
И ненависть мы ищем в комплиментах.
Мы приглашаем в дом к себе воров,
Что похищают ценность у моментов.
 
(все мы часть одного и того же стада, что верит в бред и не чувствует вонь от грязи и смрада. люди оставят свой след на мокрой от слез земле из нашего общего ада в ужасно глубокой, чернеющей тьме все будут кричать :" не надо !")
 
Я задыхаюсь от обиды смехом,
Глотаю в вакууме весь свой кислород,
Я бы из мира далеко уехал,
Я бы оформил самый дорой полет.
 
Но жить безумием мне суждено,
Я полюбил здесь каждый нелогичный шаг,
И стало, в общем-то, мне всё равно-
Из разногласий сколько происходит драк.
 
Мне стало все равно, ведь я люблю
Смотреть кино и слышать тихий шепот,
Наш смысл приравняется к нулю
Лишь только если заберут весь опыт.