Надоело ересь мне "пороть" всякую –

Надоело ересь мне "пороть" всякую –
Всё равно когда-нибудь …
и это… кончится,
Только праздными словами брякаю.
Тень моя пьяна...
Стоит в углу и мочится.
Мне не жалко Тень смурную,
будничную,
В выхлопных газах сушеную,
Что идёт опять походкой уличной,
На своей Душе в ночь удушенную.
Не понять мне Жизнь свою заново –
Ни к чему она не создана…
Репродукцией Уникального
Продублирован я...кем-то
здорово…!...?
Так, что может, хватит мучиться
И беситься и слагать сызнова*,
Всё равно Земля крутится,
Голова моя, милая?
 
Мысли отгони ... разные
Праздники пусть будут... беспробудными.
Дни весёлые, лёгкие... и трудные
Не покажутся тебе... абсурдными.
 
 
1983-1985