Жизнь играется экспромтом

Жизнь играется экспромтом,
Маску выбирай
И по ходу, сколько хочешь
Столько раз меняй...
Будет миг удачи, правды.
Будет фальшь и ложь -
Где порою, ты заметишь,
Где не разберешь...
Поединок масок сложен.
Чья из них "возьмёт"...?
И откроет под гримасой
Искажённый рот?
Маски могут прятать... маски...
Душу не найти.
Намалёванные краски каждый день в пути...
Жизнь играется экспромтом!
Маску вон! Долой!
И кричу всем: Интересно?...
Вот он я какой!
1982год