Мне жизнь дана для радости

 
 
Я жить хочу, а не существовать,
Существованье слишком уж бесцветно,
На нём бесперспективности печать
Поставлена нечистым — незаметны
Движенья мысли, или светлых чувств
В душе, парализованной тоскою.
Мне жизнь дана для радости! Тоску
Без жалости глушу стихострокою.