Худшая из ниш.

Пиар Поэту настоящему... Не нужен.
Как смысла нет и в пятом колесе.
Одна задача - мучить словом душу,
И быть собой довольным, насовсем.
 
Пиар Поэту настоящему - проблема,
Беды и славы сладостной порок,
Писать себе, чтоб успокоить нервы,
Читать стихи, теряясь, между строк.
 
Как миг Поэта сказочно огромен!
И как он сладок... Для открытых ран!
Поэтом стать - возможно лишь условно.
А остальное - всё самообман.
 
Сплошная прихоть. Экать, где придется.
Сплетать в одно все каверзы судьбы,
Как ждать ответ с глубокого колодца,
В котором все пустое, как и ты.
 
Пиар Поэту настоящему - как Эхо,
Как отголосок собственных речей.
Ведь остальные - зеркала из смеха,
Тех самых слез, что льются, как ручей.
 
В них все твое - и в этом прелесть мига,
Ведь ты - Поэт! И им принадлежишь...
Пиар Поэту... как источник сдвига,
Как обречённость, худшая из ниш.
 
11 июля, 2018 год