Не признаю.

Не признаю, когда из тех творений,
Что вырывались криком из души,
Картин, скульптуры иль стихотворений
Пытались взять какие-то гроши.
 
Иль доллары. У всех своя банкнота,
Своя цена продажи чувств, любви.
Быть может, выше став, чем у кого-то
Она поможет скоротать нам дни.
 
Но, боже мой! Какая все же гадость,
Вы лишь представьте силу только слов,
В которых есть та,купленная радость,
Ценою всех немыслимых основ.
 
Ценою жертв, борений, слез и крика,
Стенаний ярких, как душевный сдвиг,
В котором смысл - только лишь в великом,
Который также пламенно... Поник.
 
Он - уничтожен, люди,уничтожен!
Погиб в борьбе под вашей же рукой,
В которой было куплено ничтожно,
Все то, что было брошено в покой.
 
И нет теперь ни капли сожаленья,
Что мы, продав лишь часть своей души,
Богаче стали! Лишь в одно мгновенье,
Лишившись чувства только за гроши.
 
11 июля, 2018 год.