Ночной костёр

Спят облака в ложбинах тёмных гор.
Долина почивает сном ребёнка .
Украл Луну с небесной распашонки
неуловимый невидимка-вор.
 
Пропал пастух и звёзды разбрелись
по окоёму божьего чертога.
И нет надежды на зарю востока.
И не видать не зги ни вдаль, ни вблизь.
 
Ночной костёр на первобытный зов
всегда ответит и теплом и светом.
Костёр рождает маленькое лето
и начинает этот мир с азов.
 
Присядут в круг у древнего костра
дремучие бродяги-пошехонцы,
как сирые планеты возле солнца.
И перекурят темень до утра.
 
А утро даже ночи мудреней.
И принесёт им днесь и хлеб и воду.
Усопшим даст покой и примет роды.
И даст для странствий огненный коней.
2018 июль