Ещё пол-толики тепла

День догорает, как зола
в ветрах осенних.
Ещё пол-толики тепла
до воскресенья.
 
Ещё немного тишины,
или затишья.
Они уже едва слышны
и еле дышат.
 
Ещё немного доброты,
немного мира.
Они уже почти мертвы
для песен лиры.
 
Ведь я немногого прошу.
(Ведь вам не сложно)
Не для себя. Я жив, дышу...
Покуда можно.
 
Не для себя прошу тепла.
Себе хватает.
Для тех, кто выгорел дотла
и пропадает.
06.05.2018