Для встречи с тем, кто больше жизни дорог.

Мне представлялась жизнь моя украдкой -
Большой и важной и вселенной нужной.
Что я бегу, как будто без оглядки,
Оттуда лишь, где мне смертельно скучно.
 
Но оглянуться... если оглянуться!
То, вот он, мир! Встречай меня скорее!
Я не спешила пред дверьми разуться,
Но и входить в него..., увы, не смела.
 
И вот стою: передо мной... Планета.
В котором правит лишь одна валюта:
Одна на всех, ей платят за ответы,
И за работу, то безмерно трудно...
 
Передо мной танцующие люди,
Они шарами вертятся, кругами,
И бесконечно неделимы будни,
У них летят как будто под ногами...
 
Всё - суета, и нет на жизни силы,
Нет времени; а то ещё страшнее.
Они бегут с роддома - до могилы...
Ломают спины, позвоночник, шеи...
 
Я не пойму, куда они все рвутся?
И смысл в чем? По мне: так быть любимой,
Любить другого, а не просто гнуться...
И быть валюты-времени рабыней.
 
И я закрыла. Эту дверь закрыла.
Мне не по нраву то, что пред глазами.
И вдруг подумала о том, любимом...
О половине... Возникавшей снами...
 
И что звала меня и умоляла...
Быть только с ней: от счастья до раздора.
И я открыла дверь, что... закрывала...
Для встречи с тем, кто, больше жизни... Дорог.
 
09.06.2018 год.