Я побывала в такой стране волшебной...

Я побывала в такой стране волшебной...
Устала от городского смрада,
От этой бестолковой   толкотни.
Я чувствую, мне срочно надо
Убежать из городской среды.
 
Сердце просится во храм природы.
В храм, где лечит всё и вся вокруг.
Думала--гадала: где же это?
Сердце подсказало-- это лес, мой друг.
 
Убегу  и скроюсь в этом храме;
Буду молча слушать тишину;
Наблюдать, как ползают букашки
И паучок плетет там сеть свою.
 
Там тополя прямые, будто свечи,
Взирают сверху вниз на ряд берёз
И, лежа на траве, мне показалось,
Что оказалась я в волшебной стране Оз.
 
И от запаха цветов дурманных,
Вдруг привиделось, как будто наяву:
Стала я лесною  нимфой...
По лесу с корзиною бегу...
 
Я побывала в такой стране волшебной,
Там, где открылся сердцу мудрый мир.
Признаюсь честно вам: душой я отдохнула,
Пора и честь знать: закончился волшебный  пир.