Есть звери говнистого нрава...

* * *
 
Есть звери говнистого нрава,
Чей профиль – грызня и набег,
Но рано иль поздно управу
На всех находил человек.
 
Хоть мамонты были могучи –
И те показали нам тыл,
Однако все лучше и лучше
Зубастый живет крокодил.
 
Туда, где плывет африканец,
Он мчится сквозь толщу воды.
«На помощь!» – кричит африканец,
А люди плывут кто куды.
 
Какая там помощь, куды там!
Сказал африканский мудрец:
«Кому суждено быть убитым
И съеденным, тот не жилец».
 
У гада хлебало такое,
Что может заплыть пароход,
И вскоре могильность покоя
Повиснет над зеркалом вод.
 
А гад выползает на берег
И вдруг закричит: «Виноват!..»
Немало закатит истерик
Терзаемый совестью гад.
 
Он вспомнит: жена и бабулька
Имелись у негра-пловца,
И слез крокодиловых струйка
Стекает по морде лица.
 
У негра имелись детишки,
Отцом он заботливым был…
С раскаяньем не понаслышке
Несчастный знаком крокодил.
 
Кричит он: «Проклятье насилию,
Проклятье насилию, б...!» –
И в совестливую рептилию
Охотник не может стрелять.
 
Охотник сидит и рыдает,
Припомнив убитых зверей,
Меж тем крокодил отползает,
Чтоб в воду нырнуть поскорей.
 
И вроде простого предметика
Сплавляется вниз по реке,
Но слово великое «этика»
Живет в крокодильей башке.
 
Поэтому крокодилиды
И здравствуют тысячи лет,
А гибнут отсталые виды,
В которых духовности нет.