Сиянье инсомний

Чем дольше и дальше,
Тем зримей, весомей,
На коже лица,
В лучистом от фальши
Сияньи инсомний
Тавро подлеца.
Он, кажется, знает
О жизни такое,
Что нам не вошло:
Предати лобзаньем,
Не ведать покоя,
Окармливать зло!
И сил-то немного,
И мало желаний -
Одна только месть,
Но, может он Бога
В своём наказаньи
Свободно уесть.
Мы были знакомы…
Я думал, что вечность -
Всего десять дней!
Доводит до комы
Такой человечек,
До жёлтых соплей.
И люди пасуют
Пред ним, как пред СЫНОМ,
И ждут благодать -
Когда на косую,
К далёким осинам,
Пойдёт погулять.