С таким характером

С таким характером,
С такой походкой,
С глазами волка
И пушком у губ,
Я, в юности,
Не стал находкой,
Хоть был, наверное,
Не слишком глуп.
 
А в зрелом виде,
Не ставший гением,
Но, всё же, с искрами
Из сердца в мозг,
Я мог бы стать
Таким явлением…
Но, к сожалению,
Совсем не смог.
 
Теперь творю
Ногою левою,
Не ставший трупом,
Хотя, ведь, зря,
На жизнь взираю
С наивной верою -
Что по колено мне
Все моря.
 
Подай мне, господи,
Враг омерщвления,
Не скиснуть даже
В последний миг:
К чертям всех гениев
И все явления -
Скажи по-дружески:
Привет, старик!!!