Блокнот солдата...

Пошёл солдат за Родину сражаться, по зову сердца, велению души. Вагон товарный, на полу солома, блокнот со школы да карандаш в мешке.
 
Лишь вчера мальчишка окончил школу, сегодня штурмом овладел высотой. Окапывался в землю и в перерыве, сжимал к груди обтрепанный блокнот.
 
Был нагл враг, в выборе не стеснялся, младой солдат в себе не сомневался. И час, другой, когда вокруг затишье, в блокноте видел он осколки мирной жизни.
 
В короткий миг с карандашом в руке, вносил в блокнот разные мыслишки. В его годах, когда на губе пушок, блокнот солдата - открытая душа.