Березовая шняга...
Береза веткою махнула,
зовет в пленительный шатер,
словно молнией шандарахнула,
полна романтики мой взор.
Береза под ветром клонится,
а я прикинул, предо мной,
в июне все еще мается,
в жар бросает июльский зной.
Береза тенечком укроет,
и не попросит ничего,
соком березовым напоит,
предложит чагу на посошок.