Бессилие

Любовь, ты всё дальше и дальше, тусклей и тусклей.
Прости, что болею тобою и снова пишу..
Твой образ уходит в рутину безрадостных дней.
Я жду и надеюсь. Пусть зря. Но я всё таки жду.
 
Мечта человеку на то и дана, чтобы жить.
Моя- это ты. Только жаль, что мечта, а не цель.
Всему вопреки я тебя не закончу любить.
И пусть это будет концом, где лишь тьма и метель.
 
За встречу с тобою я много готова отдать.
Но, видно, цена непосильна, и я не берусь.
И всё таки, как же мучительно осознавать,
Что я не твоё больше сердце, и радость, и грусть.
 
Что я не возьму тебя за руку в пасмурный день,
Глаза не увижу, и губ твоих ягодных хлад.
Прошу, не оставь от себя только память и тень,
Которые всё заставляют вернуться назад.
 
За встречу с тобой не спалю города я дотла,
Себя не убью в состояньи аффекта к утру.
Я сильная. Справлюсь. Но кажется мне иногда,
Что встречу тебя и, не выдержав счастья, умру.