Как часто говорят: "Болит душа!"

Как часто говорят: "Болит душа!"
Как часто, говорят, болит душа
И что-то рвёт её на части.
От сильной боли ты едва дыша,
У этих чувств ты вся во власти.
 
И часто горько плача в тишине,
Роняя на подушку слёзы
А где-то там в небесной вышине
Всё тают сладостные грёзы.
 
И смотришь грустно в тусклое окно,
Сквозь пелену на вечный мир,
В душе твоей уныло и темно,
Один на свете в краткий миг!
 
И смотришь смело в неба глубину,
Туда, где манят светом звёзды
И познаёшь мирскую тишину,
Когда вдруг высыхают слёзы.
 
А боль уйдёт по Млечному пути,
Где растворится в вечности.
Её ты должен с миром отпустить
Гулять там в бесконечности.