Любовь - игра при эфебе

Любовь - игра при эфебе
Штиль воцарился на небе
В затишье погода воды,
Любовь - игра при эфебе-
Безумный поток быстроты.
 
Корабль плывет, беспощадно
Бороздя все просторы воды,
Большой повеса обманно
Привлекает в постель наготы.
 
Ничто не бывает так часто-
Корабль от шторма разбит,
Повеса в игре из соблазна-
Умер. Несчастным погиб.