Листья зашумели

Листья зашумели
Листья зашумели,
Весело шепчась,
С дерева слетели,
Второпях умчась.
 
И по ветру быстро
Длинною волной
Пролетели низко,
Словно снег пургой.
 
И летели листья
В мирной тишине,
И ложились в чистой
Желтой пелене.