Ночная огромная страшная темень

Ночная огромная страшная темень
Ночная, огромная, страшная темень
Спустилась на город, покойно вокруг,
И властвует тонко в изящном гареме
Средь здездных небес и высоких лачуг.
 
Мощнее, мощнее становится темень,
И вышла в обход королева Луна,
Блуждает и ищет ответ на проблему,
Который обходит, не видя, она.
 
А звезды ее благородные слуги,
Прекрасные братья ее высоты,
Хранят всякой ночи чудесной заслуги,
Роскошные знаки ее красоты.
 
Ночная, огромная, страшная темень
Усилилась быстро и быстро ушла,
Сердито стащила всю тьму преткновений,
Рассветом развеялась чёрная мгла.