Лафонтен. Дряхлый лев /с франц./

Лафонтен. Дряхлый лев /с франц./
Лев, наводивший ужас царь зверей,
на склоне лет Ягненка стал слабей
и подданным он перестал быть страшен.
Беззубый, еле сдерживает плач.
Не в силах мышцы дряблые напрячь,
кипит от возмущенья.Ошарашен.
Подходит Лошадь, бьет его ногой,
кусает Волк, Бык, подойдя, бодает.
Ожесточенный наглостью такой,
Лев вынужден терпеть ее, страдая,
смириться с уготованным судьбой
старается. Ударенный копытом
Осла, торопит смерть. Готов конец любой
принять скорейший. Лишь не быть убитым
иачащим позорищем, Ослом,
порочащим невыносимым злом.