Вечерний пейзаж

Стёкла умыты слезами,
Серый и тусклый пейзаж.
Душу кромсают частями,
Вешают дни на каркас.
 
Прячем улыбки за штору,
Сердце покрыто сукном.
Чувства, подобны фарфору,
Нитью ажурной прядём.
 
Вечер сидит на скамейке,
Держит в руках контрабас.
Дождик играет на флейте,
Музыкой красит пейзаж.
 
Ветер разносит по нотам,
Грустный мотив блёклых дней.
Буду в ночИ рифмоплётом,
Строки слагать из камней.
 
10.07.18