Мечта поэта

Сегодня погода настойчиво мелочна,
Толкает людей дуновеньем ветров.
В предверии непостижимого вечера
Советует переместиться под кров.
 
Но я не хочу, на простуженных улицах
Мерещится твой озорной силуэт.
Прищурясь смотрю, продолжая сутулиться,
Мечтой(по ошибке) захвачен поэт.
 
Где свежее лето цветёт разнотравами,
Журчит полноводьем ручьёв водограй,
Смеётся, влечёт колдовскими забавами
Ушедший в июнь зачарованный май.
 
Там наше свидание стало историей,
А жизнь сохраняет гармонию мест.
По памяти, нежно, люблю категорию
Отчаянно юных, желанных невест.