Крылья души

Крылья души
И затаив дыхание,
Смотрю издалека
На лёгкое движение
Крыльев мотылька.
 
А ветра дуновение
Согнал его с цветка.
Нежное прикосновение
И изменилась его судьба.
 
Такая трепетная жизнь
И часто ветер перемен,
Его порыв и нас, как лист
Несёт по миру серых теней.
 
Тонки так наши крылья
Возвышенной души,
Что опускаем их в бессилье,
Не достигая высоты.