Боги бродят среди нас, боги прячутся в вещах

Хлопанье плаща и грома рокот так похожи порой.
Оба зовут меня за порог, из застенок,
Услышу их только.
Туда,
Ветром нестись сквозь мерзость дождя.
 
Словно какой-то бог
Тучу на плечи накинул
И, в путь обрядившись,
Устремляется в даль без дороги,
Одной удалью зов за собой оглашая.
И я последую.
___
 
Не смотри, что туча медленна.
Для того, кто живёт в вечности,
Всякое движение стремительно.