Медовый месяц

С крыши до неба — подать рукой…
С крыши да в небо — падать…
Я разливаюсь хмельной рекой,
Знойной волной объята,
 
Медленно движутся пальцы ввысь,
Лёгкая дрожь на пике…
В первом полёте не торопись,
Не задыхайся в крике —
 
Нужно неспешно любить и пить,
Каждый глоток смакуя.
Только, пожалуйста, без обид…
Господи, я рискую
 
Без вести сгинуть в глазах твоих —
Что за напасть такая?
Звёзды, рождённые для двоих,
В лоне ночей ласкают
 
Кожи твоей золотистый шёлк,
Бархат коры каштанов…
Тихо вхожу в затяжной прыжок
Нежности долгожданной,
 
Ты остановишься — я умру
В сонном тепле объятий.
…Переливаются поутру
Капли росы на платье…