По воде писать романы///

По воде писать романы
И вилами нелегко…
Вид чудесный панорамы.
Солнце землю припекло.
 
По траве бегут барашки –
Ветер трогает ковыль.
Хорошо в тепло букашкам,
Хорошо, когда теплынь!
 
Раззвонятся в ночь цикады,
Пострекочет днём кузнец –
Звёзды луговой эстрады.
Где же пахарь? Где же жнец?
 
Луговые стелют травы
По земле свою постель.
Пахнут травы, как у мамы
В детстве тёплая купель.
 
На полях танцуют маки
И ромашки в паре с ним
Зажигательный Сиртаки
Из сокровищниц Афин.
 
Обхватив друг друга крепко,
В такт качают головой –
То с него слетает кепка,
То с неё бант кружевной!
 
Вдоль дорог стоят машины,
И любуется народ –
Как поля у нас красивы –
Видно он не хлебороб.
 
Птицы всюду неустанно
Восхваляют день земной.
В лужах принимают ванну
И кричат наперебой.
 
Нам бы их вникать заботы:
Как продолжить мирно род?
Без потомков будешь кто ты?
Перст в алмазах? Одинок…!
Инвалид – без рук и ног.