Он ничего не трогал в доме ... ( Ответ Виноградову Вадиму ) одноимённое ...

Он ничего не трогал в доме ... ( Ответ Виноградову Вадиму ) одноимённое ...
Marga Sol - Tocca Me
 
ОН НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ В ДОМЕ...
Виноградов Вадим
 
Он ничего не трогал в доме, все точно так же, как при ней. 17
Она ушла и сердце в коме, мир мрачных полон стал теней.
Она ушла, ему оставив, напоминаньем средь вещей,
В его теперь холодном доме, о днях любви большой своей.
 
На полке, книжки, что читала, она когда-то в свете бра.
И зеркала, хранят упрямо, в себе ее из серебра.
Прозрачное висит, как дымка, особых, платье, жизни дней.
Было оно, как невидимка, и он с ума сходил по ней.
 
Все точно так же, как и было, средь многочисленных вещей.
Все точно так же, как и было, но только нет ее теперь.
Но только нет ее дыханья, что в доме делало уют.
Теперь, его, нет ожиданья, лишь стен холодных, ждет приют.
 
Под тусклым светом бра, на стенке, он наливает коньяка.
Ее вернут ему он знает, сегодня снова зеркала.
И сизый дым от сигареты, свет тусклый делает тускней
А сердце рвется в зазеркалье, что б быть навеки рядом с ней.
 
Он ничего не трогал в доме...
-------------------------------
 
ga-lucia
 
Он ничего не трогал в доме ...
 
Он ничего не трогал в доме, и дом застыл, всё как при ней,
Томится день шальной истомой, а вечер - таинством огней,
Мерцают лампы сиротливо, а свечи в вечера дрожат,
Как всё осталось здесь без милой, лишь только образа глядят ...
 
И только поздно с зеркалами приходит таинство ночей,
Они сверкают как очами любимой дорогой моей,
А вдруг совсем под полнолунье, когда гроза заходит в дом,
Она приходит, как колдунья, и у постели сядет в том ...
 
Что было в день такой одето, когда ушла она совсем,
И начинает разговоры, о том, об этом, много тем,
Потом целует нежно в губы, я ощущаю, горячо,
И я кричу, как будто трубы, ещё целуй, ещё, ещё ....
 
Она снимает своё платье, и падает в мою кровать,
И вот какое же проклятье, я начинаю ощущать,
Что она здесь, опять со мною, в тиши безумия ночей,
И только утром понимаю, что вновь один, и вновь - ничей ...
 
Её исчезнет воплощенье, лишь только жжётся поцелуй,
Какое ж это злоключенье, когда горишь в потоке струй,
Не отпущу её такую, пусть вновь приходит день за днём,
Не то, чтоб я её ревную, мне не забыть, гореть огнём ...
 
Из этих чувств мне не вернуться, и как крепка наша любовь,
В её порталы окунуться, мечтаю я всё вновь и вновь,
Я ничего не трону в доме, пускай приходит, снова жду,
Пусть буду я навечно в коме, люблю её, и к ней иду ...
-------------------------------
(авторское)
ga-lucia
10.07.2018г.