Не верь...

Пусть говорят, - перед тобой открыта дверь,
Но, если хватит мудрости, - не верь.
В эфире лживому политику - не верь,
На рынке наглому торговцу - не верь.
Своим иллюзиям, своим мечтам - не верь.
Неискренним признаниям - не верь.
И ясный день, и дождь, и океан...
Что есть перед тобою - всё обман.
И, если глянуть, лишь обман вокруг...
Сумей неправду отличить от правды, друг.
И, чтоб не кануть в злых обманов тьму,
Умей лишь верить сердцу своему.
 
10.07.2018