Реальность

Рутина реальности злая забава,
Она истощает все жилы и нравы,
Она губит душу, расходует нервы,
И ангел в момент превращается стерву.
Реальность жестока,но дух укрепляет,
А тех,кто слабее,как ветку ломает,
Но быт поглощает и крыльев лишает,
И остов стальной просто ржа разъедает.
Но ворона чёрного выкрашу белым,
Акрилом и маслом,а может быть мелом,
И вычищу перья, расправлю пошире,
И наперекор я пойду всему миру.
Чрез горы,чащобы, болота и топи,
Пройду, чтоб не стать ни рабом,ни халопом,
Но все же остаться простым человеком,
А не импотентом души и калекой.
Реальности лакмус проверит любого,
И кто победит в себе духа лихого,
Награда себя ждать- пождать не заставит,
И даром своим на путь нужный направит.