Я попрошу не путать

Я попрошу не путать терпение с пофигизмом,
Терпение для избранных, а пофиг- жизни суть,
Я попрошу не путать улыбку с оптимизмом,
Улыбкою приклеенной легко всех обмануть.
А так же вы не путайте характер, нрав с отрывом,
Характер - это следствие, а нрав,как генофонд,
И женственность не путайте с манерностью игривой,
Ведь первое природой- дано,второе- понт.
Ещё прошу не спутать упадок силы с ленью,
Одно ведь от усталости, а лень большой грешок,
Не путайте вы крик души с моим фальшивым пением,
Одно внутри запрятано, второе уху шок.
Но если вдруг случайно, вы спутаете мысленно,
Зла неприязнь с симпатией ко мне один разок,
То я не буду против о выше перечисленном,
Кто дарит мне любовь свою, тот мой навек дружок)