Дождь души

Дождь души
Как туманно порой очевидное:
Не понятно, куда мы идём…
И порой даже слово обидное
Не расслышать под сильным дождём.
 
Барабанят об зонт капли мокрые,
Достучаться стремясь до сердец.
Всё вдруг серое стало и блёклое,
Но ведь это еще не конец?
 
Там, за тучею, солнышко спряталось,
Надо просто её нам прогнать.
А сегодня вдруг небо расплакалось,
Этот стих вдохновляя писать.
 
И чего эти мысли всё маются,
Скачут, как на воде пузыри.
Я открыт пред тобой, не в чем каяться…
Дождик льёт по душе изнутри.
 
И прохладою теплою, летнею,
Проплывает сквозь сердце озон.
Мы не спели ту песню, последнюю,
Точку ставить пока не резон…