Бессонница...

Бессонница...
Когда душа огнём пылает -
Повсюду пепел и зола.
Там чувства быстро остывают,
Сердца сгорают в ней дотла.
Когда свеча тихонько тлеет
И плачет восковой слезой,
Тепло огня ладошки греет,
Там радость, счастье и покой.
Хоть от огня её не жарко,
Тепло сегодня нам с тобой.
Твои глаза сверкают ярко
Сквозь пламя свечки восковой.
Ты далеко за горизонтом,
За сто лесов, за сто полей.
Меж нами ярко светит солнце
Сквозь стену проливных дождей.
Ты далеко, но ты и близко.
Лишь стоит руку протянуть...
Ночь тучей чёрною повисла
И не даёт опять уснуть…