Я скоро соберусь, уеду к Дону

Я скоро соберусь, уеду к Дону,
Где катит волны он средь белых гор.
Здесь всё прилично мне и так знакомо
Где нет, была, мой друг, я с давних пор.
Наверное, зов предков так силён,
Что превозмочь с годами невозможно.
В крови у нас бурлит частенько он.
И жить вдали от Дона очень сложно.
Казачье княжество Червлёный Яр,
Где жили наши предки так свободно,
Не помнят современники - так модно.
Но мы потомки той Руси Великой,
Которую напоминает Батька – Дон..
История, конечно, многолика…
Но наша Русь одна… и Батька – Дон.