На роковой отметке ( для истории ).

На роковой отметке ( для истории ).
Пенальти, лотерейный страх,
Когда игра "спасённой" стала,
И счёт 2 : 2 зажёг в сердцах
Надежду всё "начать сначала".
 
И, как с испанцами блеснуть
С хорватами на "Фиште" в Сочи,
И тем продлить победный путь
В часы этой футбольной ночи.
 
Увы! Двум счастьям не бывать
Для двух команд в одном и том же.
Не каждый сможет забивать
Голы, что им всего дороже...
 
Бьёт первым Смолов. Вид внушил:
Не быть его удару "в духе"...
Ну как же так?Неловко бил,
Дав старт грядущей "невезухе"...
 
Россия вышла из игры,
Её нам в ней так не хватает!
И чемпионские пиры
В других командах ожидают.
 
Два дня. И ждёт полуфинал,
Продлится мундиаль неделю.
И будто сиротою стал
Он в эти дни с конечной целью.
 
Июль 2018 г.