По неоновым витринам ноги кровью мажут, стерты

По неоновым витринам
Ноги кровью мажут, стерты,
Не согрет аквамарином,
Опустевший, стихший, мертвый.
 
Меж гремящего металла
Пустота рождает бездну,
У причала, у вокзала
Бесполезный, слабый, трезвый.
 
Растворившийся, туманный,
Позабытый и тоскливый,
Неопознанный, незваный
В перекличках, в переливах.
 
Пленный, западный, тревожный
Под звездою на Востоке,
Обезумевший и ложный,
Безразличный и жестокий.
 
За бетонною стеною,
На стекле вспотевших окон
Холодок в потоке зноя,
Из вчерашних нитей соткан.
 
Перепутанный, колючий
В пересудах, в перекатах,
Лед разбух в огромных тучах,
Нелюбимый, виноватый.
 
Жажда душит миражами
Бьющих с неба водопадов,
Хрупкость сердца отражает
Бум умчавшихся парадов.
 
На асфальтовом распутье
Лабиринты с тупиками,
Ветер жгучий пыль закрутит,
Оседавшую веками.