Чего же ветер хочет

Чего же ветер хочет,
Что ищет он, вздымая пыль дорог?
Не будет путь короче
Сквозь пекло лет в шагах уставших ног.
 
Пустыня тихо воет,
Сжимая жизнь в палящей драме дней.
Надежды слабый воин
Еще не умер средь седых камней.
 
Чего же ветер скажет,
Что пропоет колючим свистом вдруг?
Он здесь давно на страже,
Фортуны хитрой преданный из слуг.
 
Не верь ты больше солнцу,
Тепло его жжет душу всю дотла.
В крови рождая стронций,
Вольет тебя в сиянье тысяч ламп.
 
Чего же просит сердце,
Урчит под грудью, выбившись из сил?
Несутся в венах герцы,
В них звездный мир секретный код укрыл.
 
В последней строчке фраза
Осядет грязью илистой на дне.
Нельзя проснуться сразу,
Когда пленен мозг магией во сне.