Бег по плоскости в торжестве болезненном

Бег по плоскости
В торжестве болезненном,
Время в злобности
Разрезая лезвием.
 
Спят в усталости
Золотые часики,
Смыть без жалости
На асфальте классики.
 
Раз, два, три,
Шагом марш над пропастью,
Не смотри,
Расставайся с робостью!
 
Бьют булыжники,
Массой ног натертые,
Дальний в ближнее,
Жаждущее в мертвое.
 
Смех от радости
Захлебнулся мукою,
Годы в праздности
Пропитались скукою.
 
Раз, два, три,
Закачалась лесенка,
Не смотри,
Слушай - льется песенка.
 
Нити хрупкие
За надеждой тянутся,
Стиснуть зубками
Горестные пряности.
 
Сны медовые
Охмуряют сутками,
Дни садовые
Греют незабудками.
 
Раз, два, три,
Ковыляют ноженьки,
Не смотри,
Не свернуть с дороженьки.