Пусть все случается однажды

Пусть все случается однажды
Пусть все случается однажды, все расплывается в туман.
Была я счастлива с тобой, мы всё делили пополам.
И в маленькой квартире столик забудет тяжесть моих рук,
И тот диван узнает точно весь сложный путь простых разлук.
Сейчас мерещится, как будто вхожу я в дом, большой и новый,
Там из трубы взлетает запах, какой-то приторно-фруктовый,
Там ставни чёрные, как ночь, и окна серые, как пепел,
И за окном уже не наш сдувает пыль безумный ветер.
И в этом доме, не твоём, стоит роскошная кровать.
На ней мужчина, нет, не мой, лежит и приглашает спать.
И недопитое вино в чужих бессмысленных губах.
И руки пахнут не тобой. И я тебя не вижу в снах.
И стены, не твои, с обидой смотрят на меня.
И двери прогоняют прочь. Я оставляю в них сквозняк.
И он, не ты, срывает платье и закрывает свой замок.
Глаза чужие, не твои, меня сшибают силой с ног.
И жизнь, не наша, пролетает. А я все помню тот диван.
Лежит мужчина, пьёт вино. Я надеваю сарафан.
Как бы хотела я сорваться и побежать к тебе домой,
Как будто до сих пор, как раньше, ты в целом мире только мой.