Читай, прошу!

Читай, прошу!
Закрой. Сожги. И никогда
Не открывай мои стихи.
Я в них пьяна. Я в них слаба.
Я вижу в них твоих штрихи.
Твоё лицо так филигранно -
Я так же буквы вывожу.
И каждый раз немного странно
Мне доверять карандашу.
На этом все. Ни строчки больше.
Не смей читать. Закрой. Сожги.
Ресниц крутые завитки.
И черт таких нет в мире тоньше.
И скулы.. Хватит, не могу,
Но кисть ведёт на букву «А».
Твоя улыбка - вся в снегу -
Блестит, как ранняя звезда.
Мне застрелиться, может, стоит?
Чтоб было, как в любимой песне -
Ведь смерть мой трепет успокоит,
И мы с тобой не будем вместе.
И я забуду эти строки,
И ты забудешь. Точно знаю.
Но Солнце встанет на Востоке
И осветит поэзий стаю.
Но а сейчас закрой, не надо
Смотреть на голое сознанье.
Стихов моих пройдёт декада,
Оставив звуков дребезжанье.
Пожалуй, я пойду к врачу,
Ведь поклоняюсь миражу,
Ведь я сквозь сон тебе кричу:
«Читай, прошу! Читай, прошу!»