Любовь - монета

Любовь - монета
Любовь - монета, выпадающая вечно
с карманов путников, бродяг, твоих, моих.
Что ты мне дашь любовью быстротечной?
А что же я в ответ? Любовный стих?
И мы торгуемся с тобой, как на прилавке.
Я говорю, ты смотришь и молчишь.
Ты говоришь мои слова без правки,

ты просто так со мною говоришь.
А я б хотела целый мир к ногам, 

чтоб ты назвал вселенную Софией,

и чтоб меня отнес ко всем богам,
сказав, что я отныне, я - мессия!
А вместо этого меж нами метров пять
и мы стоим с опущенной луной,
И мы стоим, но хочется обнять.
Но что же нам до страсти той земной?
Нам лучше молча проживать моменты
и никогда желаньям не отдать.
И сохранять при малых сантиметрах
границу шириною метров пять.
Что ты мне дашь любовью быстротечной?
А что же я в ответ? Привычный бред?
Но я вполне могу быть чистой, безупречной,
а ты? А ты мне что в ответ?