Обещала себе не влюбляться

Обещала себе не влюбляться
Обещала себе не влюбляться -
Только думать, смотреть и решать.
Наблюдать и порой вдохновляться,
Чтобы было о чем мне писать.
Не влюблюсь никогда и, наверное,
Стану самой несчастной из всех.
Я влюблённая - значит, чрезмерная,
И чрезмерно люблю этот грех.
Даже ты, лучший парень на свете,
Ты не мой, а свободный жених.
Хоть вчера мне и снились дети,
И черты твои были у них.
Я в тебя никогда не влюблюсь,
Нелюбовь эта будет взаимна.
Но при встрече с тобой я молюсь,
Чтобы встреча была очень длинной.
Я не буду заваривать чай
Или ждать тебя ночью сто лет.
Только встану я утром случайно
Приготовлю случайно омлет.
Обещала в тебя не влюбляться.
Не держу своё слово. Но каюсь.
Мне б всю жизнь лишь тобой вдохновляться,
Но я в этом тебе не признаюсь.