Ты отойдешь, на свет не взглянешь..
Ты отойдешь, на свет не взглянешь.
Любимый мой, ответь, ответь,
кому теперь ты музой станешь,
когда со мною ты, как смерть?
⠀
Куда теперь ты взгляд отводишь?
Зачем пронзаешь небосвод? -
Как будто небо вечно просишь
освободиться от свобод.
⠀
Какие на тебе наряды?
Кому поешь свои стихи?
Любимый цвет моей помады
похож на все твои грехи.
⠀
Зачем ты руки собираешь
и обнимаешь свою грудь?
Как будто ты не понимаешь,
что сердцу нужно отдохнуть.
⠀
Что сердцу твоему, наверно,
уж надоело биться в такт
всем поэтическим размерам.
И не «наверно». Это факт.
⠀
Ты отойдешь и обернешься,
и не увидишь там ни зги.
И если ты меня коснешься,
то жги меня, любимый, жги!